POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de la información y datos personales?
Nombre del titular/responsable: PERGOLENT, S.L, en lo sucesivo “el Responsable de Tratamiento”.
NIF/CIF: B05138920
Domicilio: C/ Nuestra Señora de Sonsoles nº 67, 05002 Ávila
Email: pergolent@hotmail.com

DATOS INSCRIPCIÓN REGISTRO MERCANTIL: Registro Mercantil de Ávila, Tomo ……… Folio ……. Hoja …………..

¿Para qué finalidades trataremos los datos personales?
Los datos personales obtenidos, como consecuencia de la utilización de esta web, serán tratados con estos fines:
1. Gestión de contacto con el usuario y atención al cliente.
2. Prestación del servicio solicitado, gestión de la ejecución y cumplimiento de los respectivos contratos de compraventa con clientes de la tienda online, así como la gestión del envío de los correspondientes productos.
3. Cumplimiento de obligaciones legales (p ej, las de facturación y de tipo fiscal, o las relativas a prevención de fraude)
4. Gestión del envío de comunicaciones comerciales, incluidas las realizadas por medios electrónicos y telefónicos.
5. Analizar el comportamiento del usuario en el sitio web y mejorar su utilización.

¿Qué nos legitima para tratar sus datos personales?
1-. La relación contractual
La información personal recogida será tratada para la ejecución del contrato de compraventa de productos de PERGOLENT, S.L en nuestra tienda online.

2-. Consentimiento del interesado
Solicitaremos su consentimiento expreso, previo, libre, informado e inequívoco  para la utilización de cookies (ver Política de Cookies), que nos permitan analizar la utilización que hace de nuestra web, y también para poder enviarle comunicaciones comerciales por vía electrónica (email).

3-. Obligación legal
En determinadas ocasiones trataremos sus datos porque una norma del Derecho europeo o del Derecho español así lo establece. P ej, las obligaciones relativas a facturación, a tributación o, como bien sabes, a la prevención de fraude relativo a medios de pago (tarjetas de crédito, etc).

4-. Interés legítimo
En algunos supuestos, el Responsable del Tratamiento podría procesar sus datos personales para la consecución de sus intereses empresariales legítimos, en la medida en que con ello no se cause un riesgo o perjuicio indebido en sus derechos e intereses. Esta base jurídica será la que utilicemos, por ejemplo, para ponernos en contacto con usted cuando nos haya enviado cuestiones de atención al público tales como dudas, quejas o sugerencias.

¿Qué datos personales tratamos?
PERGOLENT, S.L recoge la mínima cantidad posible de datos personales para poder realizar la prestación del servicio correspondiente, cumpliendo con las exigencias del principio de minimización de datos del Reglamento General de Protección de Datos. Dichos datos son los que se recaban en los diversos formularios de captación de datos de los que en cada momento disponga esta web, tales, como formulario de datos para realizar una compra, o formulario de contacto; no se recoge ningún dato de categoría especial.
En el momento de recabar los datos personales a través de esta web, el Responsable del Tratamiento informará sobre cuáles de sus datos personales son obligatorios para poder prestar los correspondientes servicios. En caso de no querer suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de entregarle los bienes o prestarle los servicios objeto de la empresa o de atender su petición como interesado.
Para que la información que contiene nuestro sistema de tratamiento esté siempre actualizada y no contenga errores, le pedimos que nos comunique, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos personales.

¿A quién cederemos sus datos?
Cuando una norma del Derecho de la Unión Europea o del Derecho español lo establezca, el Responsable del Tratamiento cederá sus datos por obligación legal a las Administraciones Públicas que proceda, a las autoridades competentes, así como, en su caso, a jueces y tribunales.
El Responsable del Tratamiento podría compartir sus datos personales con otras empresas y proveedores para las finalidades de tratamiento de datos expresamente declaradas.
Cuando se vaya a realizar un tratamiento de tus datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento, éste elegirá únicamente proveedores (encargados de tratamiento) que ofrezcan garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme con los requisitos de la normativa vigente en materia de protección de datos y garantice la defensa de los derechos del interesado.
El tratamiento por ese proveedor (encargado del tratamiento) se regirá por un contrato con arreglo al Derecho de la Unión o de los Estados miembros que vincule al encargado con el Responsable del Tratamiento.

Transferencias internacionales de datos.
Actualmente no están previstas por el Responsable del Tratamiento transferencias internacionales de tus datos.

Criterios utilizados para determinar durante cuánto tiempo conservaremos tus datos personales.
Los datos personales utilizados podrán ser conservados hasta la terminación de la relación contractual o hasta que sea solicitado por el interesado.

¿Cómo atenderá a los interesados en el ejercicio de sus derechos y cuáles son esos derechos?
EL Responsable del Tratamiento siempre facilitará el ejercicio de sus derechos relativos a la protección de datos personales, a través de procedimientos y formas que serán visibles, accesibles y sencillos, a través de presentación de solicitudes por medios electrónicos dirigirnos tu solicitud acompañando copia digitalizada de tu DNI a la siguiente dirección de correo electrónico: pergolent@hotmail.com
Los derechos como interesado o titular de datos personales son:
Derecho de acceso: usted tiene derecho a obtener de la empresa confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen. El Responsable del Tratamiento, en su caso,  facilitará una copia de los datos personales objeto del tratamiento.
Derecho de rectificación: usted tiene derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
Derecho de supresión: usted tiene derecho a obtener sin dilación indebida la eliminación de los datos personales inexactos que le conciernan. El Responsable del Tratamiento estará obligado a suprimir sin dilación dichos datos personales cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:
a. los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para que fueron recogidos o tratados de otro modo;
b. usted retira el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no se base en otro fundamento jurídico;
c. usted se opone al tratamiento y siempre que no prevalezcan otros motivos legítimos para el mismo;
d. sus datos hayan sido tratados ilícitamente;
e. sus datos deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal;
f. o si sus datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información a niños (menores de 16 años).
Derecho de limitación del tratamiento: cuando el tratamiento de sus datos personales se haya limitado en virtud de una solicitud por su parte, dichos datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con su consentimiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica, o por razones de interés público importante. Tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla alguna de estas condiciones:
a. cuando impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al Responsable del Tratamiento verificar la exactitud de los mismos;
b. el tratamiento sea ilícito y como interesado usted se  oponga a la supresión de los datos personales y solicites, en su lugar, la limitación de uso;
c. EL Responsable del Tratamiento ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted lo necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
d. Cuando se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del Responsable del Tratamiento prevalecen sobre los del interesado.
Derecho a la portabilidad de los datos: tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el Responsable del Tratamiento, cuando:
a. el tratamiento esté basado en tu consentimiento, y
b. el tratamiento se efectúe por medios automatizados.
Derecho de oposición: tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en intereses públicos o en intereses legítimos del responsable de tratamiento.
Siempre que la base jurídica del tratamiento de sus datos sea tu consentimiento,  tiene derecho a poder revocar dicho consentimiento siempre y en todo caso, y de manera tan fácil como lo otorgó.
Podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos. Para más información, puede acudir al sitio web de la misma en el presente enlace https://www.aepd.es
Por último, tiene derecho a no ser objeto de una decisión del Responsable del Tratamiento basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o que te afecte significativamente de modo similar.

¿Qué medidas de seguridad se aplican al tratamiento de datos personales?
El Responsable del Tratamiento aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo. Dichas medidas técnicas y organizativas irán encaminadas a reducir y minimizar los riesgos de pérdida, uso indebido, alteración, acceso no autorizado, o divulgación de dicha información personal que te concierne.
Esta página web tiene instalado un certificado SSL, que hace que la comunicación de información se encuentre cifrada o encriptada, lo que otorga al sitio web la condición de sitio confiable, auténtico y seguro.

Modificación de la Política de Privacidad
Puede ocurrir que se modifique la presente Política de Privacidad de forma puntual; por ello, se comunicará a los titulares de los datos cualquier cambio significativo con repercusión en los derechos e intereses de dichos titulares de datos personales, cumpliendo así con el deber de transparencia.